Mousse café liégeois
6 personnes
20 min
5 min.
€
Ce dessert ou gourmandise à offrir par exemple en café gourmand demande 4 heures de repos au frais avant dégustation. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une crème chantilly déjà réalisée. Et cette recette de mousse au café liégeois est facile à réaliser, et sera parfaite en toute saison, notamment pour les fêtes de fin d’année !
Préparation du chocolat et du café
Cassez le chocolat au café et faites-le fondre avec le sirop d’érable au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Mixez les grains de café grossièrement et ajoutez-les ainsi que les jaunes d’œufs. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Préparation de la mousse
Montez les blancs au batteur avec le sel pour obtenir une neige ferme. Incorporez-les progressivement dans la préparation précédente.
Répartissez la mousse dans 6 verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
Le dressage
Faites légèrement chauffer la pâte à tartiner pour la fluidifier et répartissez-la sur les mousses. Entreposez au frais pendant encore 1 h au moins.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le café. Surmontez les mousses d’une touche de chantilly et nappez de sauce choco-café.
Recette : sucré – salé
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec cette recette de café liégeois revisité qui fera le bonheur de vos convives ! Et si vous cherchez d’autres desserts à base de café délicieux et faciles à réaliser, découvrez également nos recettes de terrine de tiramisu au café et à la poire, et les crêpes au caramel beurre salé et sauce choco-café !
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