Roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe

6 personnes

30 min

35 min

facile

€€€

Plongez dans l'élégance culinaire avec cette recette exquise associant la délicatesse des filets de sole à la finesse d'une purée veloutée de céleri et pommes de terre. Les saveurs subtiles de ces ingrédients se marient harmonieusement pour créer un plat raffiné et équilibré, idéal à déguster pendant les fêtes de fin d’année, pour régaler petits et grands.

Ingrédients

  • 12 filets de sole

  • 500 g de céleri rave

  • 500 g de pommes de terre à purée

  • 50 g de brisures de truffe

  • 50 g de beurre

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive à la truffe

  • Sel, poivre

Préparation de la purée

Lavez, pelez et rincez le céleri et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

Égouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes.
Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez le beurre, mélangez.
Assaisonnez et réservez au chaud.

roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe

Préparation des soles

Assaisonnez et roulez les filets de sole, en les maintenant avec un pique en bois.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes.

Dressez les filets de sole et la purée sur les assiettes.
Parsemez de brisures de truffes et arrosez d’un filet d’huile de truffe.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

Crédit : Sucré – Salé

Il ne vous reste plus qu’à déguster en famille ou entre amis cette recette de sole et de purée à la truffe ! Pour tout savoir sur l’ingrédient phare de ce plat parfait pour les fêtes de fin d’année, découvrez nos informations sur la sole.

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