Tartare de Saint-Jacques aux baies roses et aneth, chantilly au citron
6 personnes
25 min.
10 min.
intermédiaire
€€
Des noix de Saint Jacques fraîches, associées à des zestes de citron jaune et vert, des baies roses parfumées et de l'aneth ciselée, créent un mariage exquis de textures et de goûts. La touche finale ? Une généreuse garniture de chantilly aérienne, pour une expérience gastronomique raffinée et légère.
Suivez nos étapes simples pour créer cette recette de tartare de Saint-Jacques spectaculaire qui émerveillera vos papilles dès la première bouchée.
le tartare
Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau fraîche. Retirez bien le pied de la noix qui sert d’attache à la coquille et taillez-les en petits dés. Lavez les citrons et râpez les zestes séparément. Pressez le jus du citron jaune et ajoutez-le dans le tartare, ainsi que le zeste du citron vert. Pilez les baies roses au mortier et ajoutez-les, assaisonnez. Effeuillez et ciselez l’aneth, ajoutez-la. Mélangez et entreposez au réfrigérateur.
la chantilly
Placez la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant 10 min. Montez la crème bien froide en chantilly et placez-la dans une poche à douille cannelée.
le montage
Sortez le tartare du réfrigérateur, ajoutez l’huile et mélangez bien. Dressez des timbales sur chaque assiette avec un emporte-pièce d’environ 6 cm de diamètre. Surmontez le tartare de chantilly et ajoutez du zeste de citron jaune par-dessus.
Servez sans attendre.
Crédit : Sucré – Salé
Vous n’avez plus qu’à épater vos invités et savourer ce délicieux tartare de Saint-Jacques gastronomique et sa chantilly citron !
Si vous êtes à la recherche d’autres entrées parfaites pour les fêtes de fin d’année, à déguster en famille ou entre amis, découvrez nos recettes de vol-au-vent aux Saint-Jacques et câpres, ou notre délicieux velouté de panais et tuiles de parmesan au pavot bleu.
Partager la recette