Pancakes à la mûre, chocolat et rose

4 personnes

20 minutes

10 minutes

facile

Les pancakes sont un incontournable pour le petit-déjeuner comme pour le goûter. On vous propose ici une version élaborée avec du chocolat, des mûres et de la rose, la recette parfaite pour régaler petits et grands gourmands !

Ingrédients

  • 300 g de farine fluide

  • 1 cuil. à café de sel fin

  • 40 cl de lait entier

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 cuil. à café de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 50 g de beurre pour la cuisson

  • 200 g de chocolat au lait pâtissier

  • 250 g de mûres

  • 8 boutons de roses séchées comestibles

La fontaine de farine

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Formez une fontaine.

Le lait et le sucre

Fouettez le lait avec le sucre puis ajoutez l’œuf. Versez peu à peu dans le mélange sec tout en fouettant. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant 1 h.

La cuisson des pancakes

Dans une petite poêle à pancakes ou à blinis, faites cuire les pancakes avec des noisettes de beurre, en essuyant la poêle avec du papier absorbant entre chaque pancake.

Le dressage

Retournez-les et lorsqu’ils sont bien dorés de chaque côté, débarrassez-les et poursuivez l’opération avec toute la pâte.

Faites doucement fondre le chocolat en morceaux et garnissez-en les pancakes. Émiettez les boutons de roses par-dessus et superposez-les ainsi. Ajoutez des mûres et dégustez tiède.

Crédit : Sucré – salé

Dégustez sans modération cette recette de pancakes chocolat, mûres et roses ! Découvrez également toutes nos informations sur les fruits rouges des Hauts-de-France.

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