Nos recettes de Noël et produits de Noël
Cette année, organisez des fêtes de Noël
locales et responsables
Laissez-vous tenter par des recettes de Noël originales, festives et surtout locales ! Festoyez de manière responsable et gourmande cette année grâce à notre sélection de produits made in Hauts-de-France ! Composer votre menu de Noël n’aura jamais été aussi facile !
Nos recettes de Noël
Régalez vous avec
nos recettes gourmandes
Régalez-vous avec les saveurs des Hauts-de-France pour des fêtes de Noël hautes en couleur ! Pour l’occasion, nous vous avons concocté quelques recettes qui subliment notre terroir local. De quoi se laisser tenter par la gourmandise !
Tartelette aux escargots gratinés à la mimolette vieille et à la crème d’ail fumé d’Arleux
Tournedos de rouge flamande, sauce betterave rouge et bière, purée onctueuse de haricots de Soissons et gremolata à l’aneth
Choux à la mousse au chocolat croquante et coulis chocolat-chicorée
Saint-Jacques snackées, purée de panais à la vanille
Bûche de Noël glacée aux pommes et aux amandes
Huîtres en sabayon de champagne, citron caviar
Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bûchettes roulées au saumon
Terrine de tiramisu au café et poire
Marcassin aux poires et groseilles
Lotte sauce au safran et crevettes, riz noir
Mousse café liégeois
Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles
Minis gratins de homard
Bûche crémeuse au caramel, chocolat et poire
Minis madeleines au foie gras et perles de pommes
Bûche mousse de chicorée et gelée de pommes
Velouté vert aux escargots et billes panées
Roulés de soles à la vanille, aux agrumes et purée de potiron
Bûche au chocolat et praliné
Tartare de Saint-Jacques aux baies roses et aneth, chantilly au citron
Chapon rôti aux coings et crumble de pain d’épices
Bavarois aux spéculoos et poire pochée
Souris d’agneau confite au miel et aux fruits
Velouté de panais et tuiles de parmesan au pavot bleu
Vol-au-vent de Noël aux Saint-Jacques et cèpes
Bûche spéculoos aux deux chocolats
Bœuf Wellington
Bûche chalet au chocolat, mascarpone et spéculoos
Tartare de dorade et bar, pickles de betterave, pomme, poireau et émulsion au champagne
Roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe
Nos produits de Noël
Pour bien manger, rien de tel que de bons
produits du terroir
Utiliser de bons produits, c’est essentiel pour sublimer une recette ! Apprenez-en plus sur les produits incontournables de la région Hauts-de-France pour vous faire plaisir cet hiver ! Et qui sait… Cela pourrait faire de belles anecdotes à raconter à table !