Noël et les fêtes approchent.
Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense !
Le site Gastronomie Hauts-de-France vous a concocté un menu élaboré à partir de produits régionaux à savourer pour les fêtes. Vous pourrez également en retrouver bien d’autres…
En quête d’inspirations pour composer votre menu de fêtes ?
Spécial Noël
€€€|Cuisson : 35 min|Plat|Préparation : 30 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe
Spécial Noël
€€€|1 nuit au frais|Entrée|Intermédiaire|Préparation : 1 heure|Toutes saisons
Tartare de dorade et bar, pickles de betterave, pomme, poireau et émulsion au champagne
Spécial Noël
Cuisson : 35 min|Dessert|Difficile|Préparation : 1h30|Spécial Noël
Bûche chalet au chocolat, mascarpone et spéculoos
Spécial Noël
€€€|1 nuit au frais|Cuisson : 50 min|Intermédiaire|Plat|Préparation : 40 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Bœuf Wellington
Spécial Noël
€€|2h de repos|Dessert|Difficile|Préparation : 1h15|Spécial Noël
Bûche spéculoos aux deux chocolats
Spécial Noël
€|Entrée|Facile|Préparation : 20 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Vol-au-vent de Noël aux Saint-Jacques et cèpes
Spécial Noël
€|Entrée|Facile|Préparation : 20 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Velouté de panais et tuiles de parmesan au pavot bleu
Spécial Noël
€€€|Facile|Plat|Préparation : 20 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Souris d’agneau confite au miel et aux fruits
Spécial Noël
€€|Dessert|Intermédiaire|Préparation : 1 heure|Réfrigération : 4h|Spécial Noël
Bavarois aux spéculoos et poire pochée
Spécial Noël
€€|Cuisson : 20 min|Intermédiaire|Plat|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Chapon rôti aux coings et crumble de pain d’épices
Spécial Noël
€€|Cuisson : 20 min|Entrée|Intermédiaire|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Tartare de Saint-Jacques aux baies roses et aneth, chantilly au citron
Spécial Noël
€€|1 nuit au frais|Dessert|Difficile|Préparation : 1h15|Réfrigération : 4h|Spécial Noël
Bûche au chocolat et praliné
Spécial Noël
€€|Cuisson : 20 min|Intermédiaire|Plat|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Roulés de soles à la vanille, aux agrumes et purée de potiron
Spécial Noël
€€|Cuisson : 20 min|Entrée|Intermédiaire|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Velouté vert aux escargots et billes panées
Spécial Noël
€€|1 nuit au frais|Dessert|Difficile|Préparation : 1h15|Réfrigération : 4h|Spécial Noël
Bûche mousse de chicorée et gelée de pommes
Spécial Noël
€€|Apéritif|Cuisson : 12 min|Facile|Préparation : 40 min|Toutes saisons
Minis madeleines au foie gras et perles de pommes
Spécial Noël
€€|1 nuit au frais|Dessert|Facile|Préparation : 40 min
Bûche crémeuse au caramel, chocolat et poire
Spécial Noël
€€€|Cuisson : 20 min|Intermédiaire|Préparation : 30 min|Spécial Noël|Toutes saisons
Minis gratins de homard
Spécial Noël
€€€|Cuisson : 30 min|Plat|Préparation : 15 min|Toutes saisons
Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles
Spécial Noël
Cuisson : 5 min|Dessert|Facile|Préparation 20 min|Réfrigération : 4h|Spécial Noël|Toutes saisons
Mousse café liégeois
Spécial Noël
€€€|Cuisson : 45 min|Facile|Plat|Préparation : 25 min|Spécial Noël
Lotte sauce au safran et crevettes, riz noir
Spécial Noël
€€€|1 nuit au repos|Cuisson : 1h15|Facile|Plat|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Marcassin aux poires et groseilles
Spécial Noël
€€|1 nuit au frais|Cuisson : 5 min|Dessert|Facile|Préparation 20 min|Spécial Noël
Terrine de tiramisu au café et poire
Spécial Noël
€€€|1 nuit au frais|Apéritif|Facile|Préparation : 30 min|Spécial Noël
Bûchettes roulées au saumon
Spécial Noël
€€|Cuisson : 20 min|Facile|Plat|Préparation : 30 min|Spécial Noël
Rollmops de hareng et pickles de légumes
Spécial Noël
€€€|Cuisson : 20 min|Entrée|Facile|Préparation 20 min|Spécial Noël
Huîtres en sabayon de champagne, citron caviar
Spécial Noël
€€|Intermédiaire|Préparation : 1 heure|Réfrigération 6 heures|Spécial Noël
Bûche de Noël glacée aux pommes et aux amandes
Spécial Noël
Cuisson : 30 min|Plat|Préparation : 20 min|Spécial Noël
Saint-Jacques snackées, purée de panais à la vanille
Spécial Noël
Cuisson : 30 min|Dessert|Difficile|Hiver|Préparation : 45 min
Choux à la mousse au chocolat croquante et coulis chocolat-chicorée
Spécial Noël
€€|Cuisson : 45 min|Hiver|Intermédiaire|Plat|Préparation : 1 heure
Tournedos de rouge flamande, sauce betterave rouge et bière, purée onctueuse de haricots de Soissons et gremolata à l’aneth
Spécial Noël
€|Cuisson : 45 min|Entrée|Hiver|Préparation : 1 heure
Tartelette aux escargots gratinés à la mimolette vieille et à la crème d’ail fumé d’Arleux
Édité deux fois par an, il fait la part belle à nos producteurs en région Hauts-de-France